03月19日 ( 星期二 )
<< 前一頁

1. 旅遊資訊-紐西蘭0000-00-00
 

紐西蘭的語言、宗教及背景


紐西蘭有著獨特的地理位置,它可算是世上其中一個最自成一角的國家,距離澳洲達2000公里,但也因為它的獨特性,讓它擁有大量獨家的植物與花卉,國內有 八成花卉是只有在紐西蘭才能找到。紐西蘭由兩大主島組成:南島及北島,北島多火山和溫泉,南島多冰河和湖泊,各有特色。
紐西蘭的綠草地、白綿羊已經是這裡的標誌,讓大家誤以為農業是紐西蘭的第一大產業,但原來事實上農業只佔總勞動力的10%。不過這裡仍然是世界上羊肉、奶製品和羊毛的第一出口國,證明羊仍然是紐西蘭的重要經濟來源。
毛利人可算是紐西蘭的土著,他們獨特的文化成為紐西蘭非常有代表性的標誌,其中毛利人戰舞更是到紐西蘭必看的民族表演。毛利人戰舞(Haka)是紐西蘭毛 利人的傳統舞蹈,過往毛利人各族在開戰前,都會表演戰舞以恫嚇對方,不同的族群會有著不同的戰舞歌詞。紐西蘭戰舞節奏明快有氣勢呦,另一特色就是在舞蹈完 結時,舞者會把舌頭伸長,這個看似趣怪的動作原來是摸仿敵人被殺後,頭顱被掛在長竿上的模樣。
語言:英語、毛利語
宗教:基督教、天主教

紐西蘭的交通


奧克蘭與基督城分別是北島及南島對外主要的聯絡站,國際航班大多停靠此兩個目的地,再由此出發往紐西蘭的各個城市。
如果要來回南北島之間,最好的方法還是選用內陸機,方便快捷,價錢相對亦合理。火車的網絡不算完善,價錢亦相當貴,如果想乘火車的話,最好還是選擇專為遊客而設的觀光列車,行程較舒適之餘亦可好好欣賞路上的美景。
自駕遊在紐西蘭亦相當普遍,路狀一般良好,但接近城市則會變得繁忙。乘巴士則是一個又平又輕鬆的旅遊方式,但只適合時間較鬆動的旅客。在紐西蘭亦很流行一種大巴旅行團,乘坐旅遊車穿州過省,該公司會安排好路上的住宿及景點參觀,適合怕麻煩的遊人。

紐西蘭的簽証事宜、求助電話及區碼


簽証:持特區護照或BNO均不用簽證可停留90天
長途電話國家區碼/城市區碼:64
緊急求助電話:111
境外港人求助熱線(24小時):+852-1868
中國駐當地大使館:0064-4-4721382

紐西蘭的時差及電壓


時區/與香港時差:GMT+12/+4;+13/+5(夏令時間)
電壓/電器插頭:230V,三腳斜扁插

<基督城>

基督城人極多娛樂。多的意思是多元化,而非有上百間酒吧、上千間賭場、上萬間餐廳那種。
城內酒吧賭場餐廳自然無缺,而由於不少紐西蘭會入讀附近的大學,大學生成為城內高消費群,整個城市都予人活力毫不遲暮。比較「文明」的消費外,他們亦愛向外尋求。
今時今日奧克蘭早就成為紐西蘭玩樂據點,基督城的強項是「文明」、「自然」玩意兼備。比如一些 Boutique Hotel選址,都貪基督城比較「有品味」,並非獨沽一味城市氣派,可以在河畔散步、坐電車慢遊都是魅力所在,很受歐洲客歡迎、常與本土藝術家合作的酒店 如Hotel off the Square ,就是城內 Boutique Hotel 先驅。
由於在此居住的大學生極多,城市很講求活力創意,例如逢周末就有藝術市場,大賣年輕念頭手作仔。 語言:除卻越來越少的原居民會講 Maori (毛利語),多數人都是操英語,但有所謂Kiwi English口音。

基督城的交通

航空:基督城機場離市中心7公里,往返與城中與機場的巴士有Super Shuttle(根據下車距離在城中的遠近不同,收費12至18新西蘭元)和City Flyer(5新西蘭元)。打出租車大約要205-30新西蘭元。
基督城內有公車可以連接基督城以外的城市,包括Picton、Dunedin、Invercargill、Nelson、Greaymouth等其他附近城市。主要連接基督城的道路為1號、72號、73號與75號,自駕遊人士要注意了。

 

       

 

   

  
             
             
             
             
             

 

Copyright © 2019 cooltravel.com.hk