03月19日 ( 星期二 )
<< 前一頁

1. 旅遊資訊-杜拜0000-00-00
 

杜拜的語言及背景


雖然杜拜已成為國際化的旅遊城市,旅客數以萬計,但是身為阿拉伯國家,信奉回教,相對西方國家較多禮儀需要遵守,旅行時不入鄉隨俗也不應挑戰當地人的信仰。杜拜信仰上以星期五為休息日,所以大部分商鋪在星期五、六也會休息或提早關門,旅行時務必注意。
回教女士不能將身體外露,要以輕紗披頭蓋面,雖然遊客不必跟隨,但也盡可避免在公眾場合大過暴露,以免招惹特別目光。回教徒也不吃豬肉,所以在大部分餐廳 也不提供豬肉食物。購買酒類在一般餐廳沒有禁止,但要購買整支酒品必需取得許可證。雖然諸多禁忌,但杜拜作為旅遊城市,也有一些為遊客而設的寬限。 語言:阿拉伯語,英語

 

杜拜的交通


杜拜作為中東地區的航空交通樞紐,從香港有多間航空公司均提供直航班機前往杜拜的國際機場。
杜拜市內暫時沒有地下鐵路(預計09年落成),巴士系統並不完善,不建議遊客乘搭,最佳最方便的交通建議坐的士,價錢不算昂貴,起錶為AED 3元(機場為AED 20元),隨後每公里以AED 1.6元。

杜拜的簽証事宜、求助電話及區碼


簽証:持BNO或特區護照人士,可於入境時即時辦理簽證,可停留30日
長途電話國家區碼/ 城市區碼 :971/04
緊急求助電話:999
境外港人求助熱線(24小時):+852-1868
中國駐當地大使館電話:02 4434276

杜拜的時差及電壓


時區/與香港時差:+4/-4
電壓/電器插頭:220V,三孔方腳插頭

 

       

 

   

  
             
             
             
             
             

 

Copyright © 2019 cooltravel.com.hk