03月19日 ( 星期二 )
<< 前一頁

1. 旅遊資訊-荷蘭0000-00-00
 

荷蘭的語言、宗教及背景


荷蘭人除了出名身材高佻,在歐洲也是出名友善風趣的民族。這裡的人喜歡和陌生人談天,筆者就不止一次在公園、咖啡廳和當地人談得興高采烈;在火車站遇上列 車延誤,亦有熱心人幫助翻譯車站的廣播。大部份荷蘭人都能操流利英語,遊客若能放膽和當地人溝通,絕對可以為旅途錦上添花。
荷蘭可說是個單車國家,絕大多數人都以單車代步,各火車站附近大多有單車店,有興趣的遊客也可以租輛單車漫遊城市。但小心別走在單車徑上,若行人在單車徑上被單車撞倒,騎車的人是不需負上法律責任的。
語言:  荷蘭語、弗里西語(弗裡斯蘭省的官方語言)、英語
宗教:  約一半人口為天主教及基督教徒,伊斯蘭教徒約佔6%。其餘人口沒有宗教信仰

荷蘭的交通


荷蘭是全歐洲人口密度最高的國家之一,故其火車路線亦相當完善,覆蓋大部份地區,而且班次頻密。但亦正因為使用率高,列車班次經常延誤。車票必須在上車前 購買及打票。跟許多其他國家不同,荷蘭的火車票價劃一,故不用急於提早購買。即日來回車票比兩張單程票便宜不少,是省錢的好方法。火車路線及時間可在 http://www.ns.nl 查閱。
荷蘭最大的國際機場是在阿姆斯特丹附近的Schiphol機場,有火車直通各大城市,到阿姆斯特丹只需二十分鐘,快捷方便。

荷蘭的簽証事宜、求助電話及區碼


簽証:  持特區護照或BNO均毋需簽證
長途電話國家區碼/ 城市區碼 :  31
緊急求助電話:  112
境外港人求助熱線(24小時):+852-1868
中國駐當地大使館電話:  6513 3577 9

荷蘭的時差及電壓


時區/與香港時差:  +1/-7
電壓/電器插頭:  230V,50Hz,兩腳圓插

 

<阿姆斯特丹>

不要以為阿姆斯特丹性文化開放,就以為所有當地市民都是思想開放的人。事實上,很多市民都反對軟性毒品合法化,現時社會上正鼓吹一片保守風。不過當地人都 相當平易近人,只要措詞有禮,他們都會樂於討論當地的社會狀況。在荷蘭,絕大多數人(尤以年輕人為主)都能操流利英語,不用擔心溝通上的困難。 不少遊客來到阿姆斯特丹都想一試大麻,在遊客區亦不難找到「咖啡店」(售賣大麻的地方叫koffieshop(coffee shop),正統的咖啡店是koffiehuis。但奉勸大家還是小心為上,避免獨自試用,若真要試的話亦只能在「咖啡店」內抽大麻,絕對不能在街上抽, 亦不要在街上買賣大麻,否則便會觸犯法例。
語言 : 荷蘭語

 

阿姆斯特丹的交通

阿姆斯特丹的電車、巴士及地鐵服務皆由同一公司GVB提供( www.gvb.nl )。市中心主要交通工具為電車,幾乎所有路線都途經中央車站(Centraal Station)。巴士方面,跟電車一樣,大部份的路線都會經過中央車站,有些路線跟電車相似,但覆蓋範圍更廣。阿姆斯特丹的地鐵只有四條路線,全線總站 都在中央車站。不過地鐵主要服務離市中心較遠的地方,只有數站建在市中心地區。以上交通工具的路線圖可在中央車站外的GVB中心索取。
車票方面,電車、巴士及地鐵的車票都可通用。遊客可選擇票卡(strippenkaart,分8格、15格及45格三種,按行程長短決定打卡的格數。若只 逗留於市中心區域,通常是每次2格)、交通證(適用於所有交通工具,分24、48及72小時三種),或者3格票卡。3格票卡可在乘車時向司機或車上的票務 員購買,但不建議使用,因價錢較貴。其餘票卡可於各GVB門市、書報社、郵局及超級市場購買。交通證則於各GVB門市及部份酒店有售。
阿姆斯特丹機場Schiphol Airport全日都有火車直達中央車站,車程20分鐘,最為快捷方便。中央車站每日均有火車來往歐洲其他國家。

 

       

 

   

  
             
             
             
             
             

 

Copyright © 2019 cooltravel.com.hk